【イチゴ狩り】横田ファーム観光農園の一番人気です。
とちおとめ、べにほっぺ、やよい姫、かおりの、夏イチゴ「アルビオン」
毎年、1月から5月まで。貸切でのイベントも開催受付けています。
【ミニトマトの摘み取り】
毎年、2月から6月頃。イチゴ狩りをして、ミニトマトの摘み取りも。
真っ赤な完熟トマト。摘み取りだから体験できるフレッシュな甘さです。
【シイタケの摘み取り】
毎年、1月から3月頃。大きくて肉厚な【王様シイタケ】
ジューシーなシイタケ・ステーキはオススメです。
炭火で焼いて、バター醤油で。
イタリアンレストランで。
【キクラゲの摘み取り】
イベントなどで、キクラゲの摘み取りを体験できます。
肉厚の生キクラゲを贅沢にバーベキューに。
【落花生掘り】
イベントなどで、9月から10月頃、ジャンボ落花生おおまさりを掘ります。
茹で落花生で落花生ピザ。石窯で焼きます。
【サツマイモ掘り】
イベントなどで、サツマイモ掘り体験ができます。
焼き芋はもちろん、石窯で甘いサツマイモピザも。
【ともろこし】
イベントなどで、トウモロコシのもぎ取り体験ができます。
採れたてが一番甘くて美味しいですよ。
【キュウリ、ナス、ピーマン 夏野菜】
イベントなどで、夏野菜の収穫&バーベキュー体験ができます。